В тишине и мраке гор

Ирина Ростовцева
В тишине и мраке гор
Человек сквозь звёзды шёл.
Он молчал. Они молчали.
Стрелку компаса качали.

Не найти к жилью дорогу.
Он слабеет понемногу.
Звёзды ближе. Дом всё дальше.
Он хромает, но не плачет.

Ветер быстрый скроет след.
Он кричал – ответа нет.
В звёздной пыли потерялся.
Спать прилёг и там остался.