Засоряется планета

Вячеслав Стебаков
Засоряется планета –
Земли, реки, океан,
Вносит звонкая монета
В души алчность и обман.
     На экране стресс и страсти,
     Полигоны, стрельбы, плац,
     Потребительства напасти,
     Всюду пластик и эрзац.
Нет пакетов из бумаги,
Нет бутылок из стекла,
Суп – на кубиках из магги,
Нет внимания, тепла.
     Продаётся всё за деньги,
     У кого их перебор.
     Кто не спёр – тем дом молельный
     Строит всюду хитрый вор.     27.3.20