Короновирус по свету гуляет

Юлия Булавина
Короновирус по свету гуляет,
Уздечкою его не удержать,
А наш народ того не понимает
И едет за границу отдыхать.

И не моргнёт при этом даже глазом,
Туда он едет для  утех своих,
Из - за кордона он везёт заразу
И зарожает близких и родных.

Теперь нас учат и дают советы,
Как при короновирусе нам жить :
Следить за гигиеной и при этом,
Без масок  никуда не выходить.

Одно и тоже день и ночь вещают,
Как надо нам теперь себя вести,
Но только наш народ совсем не знает,
Где можно всё же маски обрести.

И пожилым  дают свои советы :
Как можно чаще руки с мылом мыть,
Ни вечером, и ни при белом свете,
Из дома чтоб совсем не выходить.

Не лучше б, у руля сидящим лицам,
Не стоило бы долго выжидать,
А перекрыть бы сразу все границы,
Чтоб нам короновируса не знать.