Тишина

Сабуров Александр
Ни звука больше за окном,
Безлюдных улиц силуэты,
Так теперь будет, день за днём,
Обратной стороной монета.

Лишь ветер, путаясь в ветвях,
Цепляясь за угол у дома,
Едва гудит, там, в проводах,
Его покинула истома.

Как по заказу, идёт снег,
Загадочности больше нагоняя,
И спрятался в берлогу человек,
Лишь о происходящем размышляя.

Привычных шума нет машин,
И не горят уже витрины,
Почти пустой лишь магазин,
И в нем лишь грустные кассиры.

И растворился город в тишине,
Природа с облегчением вздохнула,
Лишь поют птицы в этой пустоте,
Ей надо, чтоб немного отдохнула.

И очень скоро все вернётся,
Гулять вновь будет детвора,
Лишь только эхом обернётся,
Безмолвная, как ветер, тишина.