Я никогда себя не знал...

Максим Пивошенко
Я никогда себя не знал,
И вряд-ли будет, что познаю.
Как глубоко бы не копал,
Я всё сильней себя пленяю.

Теряюсь в собственном уме,
Порывы сердца распинаю.
Живя как в беспробудном сне,
Я сам себя в тупик сгоняю.

Шепчу, как Афанасий Фет,
Что полон грусти по утру,
Причины крикнуть громче нет:
"Я тебе ничего не скажу..."

От чего же виднеется боль,
Не пытайся узнать, я молю.
Любопытство сведи на ноль.
Не скажу... потому что люблю..