А, что ты знаешь про меня

Алла Королёва 2
А что ты знаешь обо мне,
Чтоб так презрением осыпать?
Что в моей глупой болтовне,
Знаток, сумел ты откопать?

Быть может, что со школьных лет
В душе нет веры в человека?
А может быть, что боли след
На сердце с юности до века?

Быть может знаешь, что живу
Я лишь мечтой, на зависть многим?
Или ты слышал, как реву
Без слёз, порой глотая слоги?

Наверно видел, как моей
Любовью ноги вытирали?
А сердце и душа скорей,
Скорей, чем факел выгорали?

Иль видел зависть ты толпы,
Когда Гордыня, не сломалась,
А чтоб уйти от суеты,
Работе сложной предавалась?

Быть может знаешь, как самцов,
На красоту девичью падких,
Я превращала, в беглецов
Умом, кидая на лопатки?

А может видел, как за труд
Я уваженье получала?
Хотя самой хотелось мне,
Начать всю жизнь свою сначала...
Так, что ж ты знаешь обо мне..