Королёк и орёл

Юрий Жданович
Один королёк смог орла обогнать
И первым в гнездо орла прилететь,
Для этого, правда, немного схитрил,
Орлу же, напротив, пришлось попотеть.
Сперва он летел на орлиных плечах,
Потом перед самым гнездом с них слетел.
Орёл пораженье, конечно, признал,
Но больше с ним дел иметь не хотел.

Победы по-разному можно добиться,
Но будешь ли этой победой гордиться?