Крылья

Омелина
Человеку крылья не даны,
Но до боли хочется летать,
Чтоб увидеть мир наш с высоты,
Чтобы хоть на миг свободным стать.

Чтоб парить как чайка над волной,
Рассекая воздуха поток,
Чтоб бесстрашно падать камнем вниз,
Чтоб свободы сделать хоть глоток.

И, расправив крылья, взвиться ввысь,
Ближе к солнцу, прямо в облака,
И из поднебесья разглядеть,
Как Земля ранима и хрупка.

Видеть пред собою горизонт,
Радость каждой клеткой ощущать,
Смело подставляя ветру грудь,
И летать, летать, летать, летать.

Всё мечты, нам крылья не даны,
И полёты снятся лишь во снах,
Остаётся с грустью наблюдать,
Как прекрасны птицы в небесах.