Чем же можно возгордиться?

Люнита
А можно возгордиться и малым и большим;
Вопрос признания твоих заслуг.
И важно, чтобы рядом был не подхалим,
А честно оценивший тебя друг.
Мы одобрения ждём и похвалы,
Как дети малые мы радуемся им,
А поношения в наш адрес и хулы
Не скоро обвинителю простим.
И о смирении я лучше промолчу...
Мы самых близких много в чем виним.
На чёрный день обиду затаим,
И все припомним и словесно отомстим.
И в душу западет не дивный слог,
А злобный взгляд и горестный упрек...