Вирус

Александр Николаенко 5
                Вирус

Мир болеет -- коронавирус
Ползёт и в плен берёт города,
И нас ждёт жесточайший кризис,
А может в дом постучит беда.

И здесь, видимо,как в рулетку,
Когда у черепа револьвер,
А ты надел из марли салфетку,
Потуже запер от мира дверь

И считаешь,что всё прокатит --
Шалишь"костлявая",я не твой,
И весной "Кондратий" не хватит,
Не любят вирусы летний зной.

Мне так хочется в это верить,
Ну,а если это мстит Земля?
А тогда к чему лицемерить --
Нам некуда бежать с корабля.

          Николаенко Александр. Март 20.