эра карантина

Света Носова
эта эра карантина,
словно в фильмах с Тарантино:
невеселая картина
за пределами окна.
нам в тылу сейчас несладко,
давят маски и перчатки.
верим: будет всё в порядке,
только б вирус сгинул на.
ну, а вирус вон как вырос,
говорит: а на-кась, выкусь!
из окошка что ли выпасть
и рассыпаться в горох...
ожидая: скоро, скоро
нас накроет шапка мора,
сонно кутается город
в сеть пустеющих дорог.
едут редкие трамваи,
стынет улица немая.
лишь щенок соседский лает
на приблудного кота.
каждый чих несёт корону.
мы же держим оборону,
верим дяде Соломону:
всё проходит
запята