Внутри меня

Михаил Шляпников
Внутри меня - серый человек.
Он любит дождь, он любит печаль,
Я наблюдаю за ним за шторами век
И мне бывает его искренне жаль.

Он бродит по полю, туда и сюда,
Его руки опущены почти до колен.
В его грязных карманах дождевая вода,
Его тугая печаль стучит внутри вен.

Он есть апатия, он есть-отрицание,
Он мне не даёт что-то начать-
Его породило то чувство изгнания,
Которое больше не хочу испытать.

Он друг или враг? Не знаю я сам.
Уж слишком он холоден, и веет печаль,
Любовь он убил, и крепко связал
Верёвкой тугой, но мне и не жаль.