Культ личности

Валерий Княжеченко
Я добавляю голосу зычности,
Словно глашатай из Древнего Рима,
И объявляю культ твоей личности
Под громыханье сердечного ритма!

Во имя любви, а не для мистики.
Чтобы счастливой была жизнь личная!..
И пусть при встрече мои завистники
Твердят всё время, что ты – обычная…

Им вместо бальзама – любая драма…
Но ведь невозможна любовь без культа,
Как без божества не бывает храма,
И как не бывает без солнца утра!..

Обычную зависть развеет ветер,
Она пройдёт мимо нас естественно…
А ты для меня лучше всех на свете,
Ты – сверхъестественна, ты – божественна!..

Нет в настоящей любви обычности!
Всегда вне зависти и вне времени
Эта религия и культ личности,
Это чувство святое и древнее!..