Цветочная корзина, ДЕНЬ

Людмила Кабанюк
                Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
Ьь
ДЕНЬ
День искал себе камзол -
Васильковый подошёл.
В тон ему весны сирень -
Брюки строго под ремень.
Блуза, гольфы и волан -
Белоснежнейший тюльпан.
Туфель бархат, каблучок.
Перестук: топ-топ, чёк-чёк

Le jour cherchait le pourpoint,
Le manteau de bleuet se va tr;s bien.
La ceinture pourpre, la culotte lilas.
L'image est pr;te. Voil;.
La chemise, les bas et les volants
Des tulipes blanches et douces comme maman.
Et les chaussures en velours
Frappent chok-chok, shur-shur.