Колдунья

Сергей Авилов Субботин
Колдунья, что прекрасней нет,
Приворожила жизнь мою.
Так вышло, видно на беду,
Узнал однажды о тебе.

Мной о любви не пелось песен,
Шла буйных праздников пора.
Зачем покой мой забрала?
И от чего теперь не весел?


Свободы больше не ищу.
Желаю быть простым рабом,
Не помнить больше о былом
И надвое делить судьбу.

Отрава отнимает страх,
Ведёт на жертвенный алтарь.
Очередную божью тварь
Спалит в тщеславия кострах.

Сам заслужил свой серый плен
Холодных стен пустого дома.
И всё что было так знакомо
Не дорожу теперь ничем


Мной о любви не пелось песен.
Любовь - нечестная игра.
Уходит юность со двора.
Другой весной я снова весел.