Я слышу, как время уходит

Виолетта Зенченко
Я слышу, как время уходит
По тихим, пустым переулкам.
Тик-так, тик-так, исчезая,
Шаги его тают в ночи.
Даже случайных прохожих
Нет на асфальтах гулких.
Город спит и не знает
Для беспокойства причин.
И только березовый веник
Подсохшие листья колышет,
Теплой волной омывает
Мгновения каждого след.
Со мной провожая время
Из-под родимой крыши,
Вслед ему посылает
Терпкий июльский привет.

2005