***

Потомок
Я не живу иллюзией людской,
Что до меня кому-то есть значенье,
Что есть душа, что может день-деньской
Мне посвятить, моменту в отреченье.

Не трать момент в борьбе со злой судьбой,
Не тщись избечь назначенного рока:
Твой первый вздох свершился сам собой,
И вздох последний встретишь одиноко.