Луна

Дмитрий Козловцев
В одеянье туманном ночи совершенство
Подчеркнуло ночное светило,
Не дождавшись конца угасанья заката,
Появленье луны небосвод восхитило.
Полно, полно жалеть о минувшем закате!
День ушедший растаял, закрывая страницу.
В тьму ночную вкатилось,
Как под горку накатом,
И повисло средь туч, 
Вмиг готово пролиться.
Чем же манит твой образ?
По секрету поведай!
Никому не скажу – поделись
Своей тайной.
Или лестницу взять
И по ней к тебе в небо
Разузнать, рассекретить
загадку отчаянно?
Решено! Я не буду
Пытать тебя сильно –
Лишь безмолвье храни,
Ты, дитя мирозданья.
Созерцать твою сущность,
Сохраняя интригу…
И не так уж и важно
Твоё мне признанье!