Глубокий взгляд

Кирилл Эдуардович
Нет на свете изумрудов,
Нет и гнили за окном,
Весь этот бред прекрасных и уродов,
Был и остается нашим сном.

Как понять в чём красота?
Ведь даже бабочка - прекрасна,
И стоит ближе присмотреться,
И она, вдруг становится ужасна

Как понять в чём гениальность?
Ведь гений не тот кто не делает ошибок,
А тот кто на ошибке ставит свою кость,
И тот кто для пешки, свой наставник,
И для неё он и враг, он же и пророк