Кровь фонтаном плещет из побелевших холодных губ..

Катя Траум
Кровь фонтаном плещет
из побелевших холодных губ
и погружает в атмосферу хоррора.
На лице застывает изобилие трещин,
серый туман бежит из ушных труб,
парализующий львиную часть города.

Жертва считает ворон, читает стихи,
искажает время своим существом,
бесцеремонно бросает слова на газ.
Но это не помогает загореться сейчас.
Она мечтала о самоопределении простом,
даже прикопала все прошлые грехи.

Не просто отыскать постоянное место в системе пешек,
ещё труднее выйти из их строя,
не навредив ни себе и ни другим.
Прикинувшись толстоскорлупным орешком,
полным мятежного настроя,
она в спешке смывает театральный грим.

Пыльная маска летит в белую стену,
дробит вычурный портрет короля.
Людские голоса осуждают отступника.
Он для них сразу превратился в гиену
и заслуживает звание "преступника".
и лишь небо шепчет ему: "Вселенная верит в тебя!"