Фронтовой вальc

Татьяна Фуфаева
1.В перелеске после боя,
  Отдыхал отряд
  И минуточке покоя,
  Каждый рад солдат,
  Кто-то чистил автоматы,
  Кто-то просто спал,
  Кто-то, отстегнув гранаты,
  Песню напевал.

2.Над затихшим лесом, зыбко,
  Нежностью звеня,
  Зазвучал, даря улыбки
  Вальс, среди огня,
  Закружились на поляне,
  Обо всём забыв
  Пары, на одном дыханье,
  Вспомнив тот мотив.

3.Страшный взрыв гитары звонкой
  Струны оборвал,
  Недоигранный мальчонкой,
  В небе вальс витал,
  У склонившейся берёзы,
  Сорвало листву
  А раскаты, словно грозы,
  Прячут синеву.

4.Но звучит над парком старым
  Вновь, "Осенний сон"
  И порхают, снова, пары,
  Вторит баритон
  И глядят на них солдаты,
  В звёздной вышине,
  А в музее аттестаты,
  Павших на войне.


Март 2020 г

Идея написания песни пренадлежит Сергею Морозову композитору и исполнителю.