Семь грехов

Сергей Сотов
"Семь грехов"
Есть грехи, не много каюсь,
Только вряд ли я исправлюсь.
Сколько я не мыл бы руки,
Все равно сплошные муки.
Да конечно не легко,
Отмывать с души пятно.
Здесь не каждый порошок,
Может смыть больной порок.
Час соблазнов очень много,
Для больной души раздолье.
Алкоголя хоть взахлёб,
Можешь смазать синькой лоб.
Кружки, рюмки и стаканы,
Открывай любые краны.
В пиве можно плыть на лодке,
Жить отдельно от печёнки.
Лень работать и учиться,
Лучше сразу застрелиться.
Кто то просит подаянье,
Щедрость ждёт и состраданье.
Если ты подашь босоте,
Значит будешь сам в пролете.
Лучше быть павлином в клетке,
Кушать в золоте конфетки.
Возвышаться и гордиться,
Чем в низоте очутиться.
Лучше быть на возвышенье,
Чем в бесропотном смиренье.
Гордо вееть на просторе,
Чем стоять спокойно в стойле.
В гневе я силён, как бык,
К доброте я не привык
Доброта, как паранойя,
Радость низкого сословья.
Зависть главное подспорье,
Улучшать своё здоровье,
Мне не надо ваших сказок,
Что любовь сильнее бабок.
Если вдруг в кармане пусто,
На обед одна капуста.
Будет здесь и гнев и зависть,
Лишь бы в жизни всё исправить.
Умеренны в жизни те,
Кто в ужасной нищете.
Мне здесь нечего стесняться,
Вдоволь я могу нажраться.
Правду вам скажу друзья,
Мне не лень кормить себя.
Чтобы в брюхо всё легло,
Налегаю на бухло.
Чтобы вдоволь насладиться,
Целый день могу трудиться.
Умеренность это трусость,
Не оправданная глупость
Мне без женщин, очень скучно,
Воздержанье мне не нужно.
Не понраву мне морали,
Что семья стоит в начале.
Этикеты в этой сфере,
Создают одни проблемы.
Есть товар, и есть цена,
Я за все плачу сполна.
Повелось уж с древних пор,
Что распутство не позор.
Так, что этот сладкий грех,
Вызывает только смех.
Не боюсь я семь грехов,
С детства к трудностям готов.
В Бога вашего не верю,
Я пройду любую стену.
Есть характер и бабло,
Я в раю живу давно...