Утром льдинками март постукивает

Виолетта Зенченко
Утром льдинками март постукивает.
В полдень март капелью позвякивает.
То ль весну молодую аукает,
То ль зиму старушку оплакивает.

А какая была красавица!
Белолица, румяна, весела…
Так хотелось ей всем понравиться -
На ветвях кружева развесила.

Наметала сугробы метровые.
Хохоча, в снег девчонка падала,
Не жалея шубейку новую:
Поцелуем любимый радовал…

Растеклись те сугробы лужами,
Серой грязью упали в обочины.
А у девочки очи потухшие.
Ей, одной, теперь не хохочется .

Шубку новую в шкаф повесила.
А капель знай себе позвякивает.
То ль весну аукает весело,
То ль любовь молодую оплакивает.

28.03.2004