Осень

Дмитрий Козловцев
   Пролетело лето, зеленью звеня.
Ах, зачем ты, Осень, выбрала меня?
Красотой своею сна меня лишив,
Открываешь  двери счастью, поспешив.
Как подругу юности, с нетерпеньем ждал,
Красок разноцветных яркий карнавал.
Как сестра, с восторгом позвала с собой,
Я с твоим приходом потерял покой.
Ты же страстью пышешь – стой, не уходи!
Ты по всему свету странствуешь, поди?
Может, потанцуем, в ритме покружим?
На ковре из листьев, может, полежим?
А твоя сестрица – Белая Зима –
Тоже постарается свести меня с ума.
Только не хочу я время торопить –
Мне с тобой одною хочется побыть!