Этот бал... этот выбор за Вами...

Андрей Костебелов
Аксельбанты, мундиры, погоны.
Во дворце офицерский бал.
Молодые, красивые дамы
В золочёных оправах зеркал.

Вы такая святая невинность,
Бриллиантов сиянье колье.
Вы застенчивость и наивность...
Я Ваш старый и строгий крупье.

Проиграйте же ставку с лихвою.
Ну, зачем Вам серебряный зал.
Лучше домик с осенней листвою,
И любви моей полный бокал.

Лучше нежность и поздняя верность,
В зимний вечер высокий камин,
Моя вечность и глупая ревность,
Где я в вечности вечно один.

Этот бал... этот выбор за Вами.
Ваша ставка для Вас так трудна.
Выбирайте мундиры глазами,
Где потёртость зеркал не видна.