Есть документ вечности, в котором списки имён

Любава Трофимова
Есть документ вечности, в котором списки имён...

Всех кто жил, жив и ещё родится.
И взвесят каждого, все его лица.
По мере слышания Голоса,
Все его чёрные, белые полосы,

То, что не смоет вода.
Дождётся каждый суда
Внутри испепеляющим взглядом,
От него скрываться не надо.
.
И невозможно!

И будут просить хлеба, кто его не давал,
И будут убиты по кругу, кто убивал.
Кто знал до корня истины искру Божию,
Подошёл в одеждах к подножию.

Кто сгнил до чёрного цвета и тот угас.
До бездонного сострадания поднялся, спас.
Ветряная Мельница раздевает догола,
Сгорает человек - остаётся зола.
.
Да всё заживо.

До Сердца, до трепета высокого естества,
По дороге к зиме зашуршала листва.
Кто знал что за счастье без купюр, да оков.
У кого поступки вместо пустых слов.

У кого бессонница что жизни бег,
Утро и ночь смешалась, за окном вечный снег.
Да корабли без причала, и век незнаком,
Кто бездомный, но имеет дом.
.
И Одиночество.

Кто красив, но болезнь закрыла маской лицо,
Кто лишь по документам был отцом.
Кто ждал поезда и не дождался.
Кто искалечил, а думал, что лишь касался.

Кто забывал звонить родителям, чтоб извиниться,
А потом было страшно не дозвониться.
Кто предал, притворяясь другом.
Кто желал несчастий, идя по замкнутому кругу.
.
Не останавливаясь.

Толпы людей шли так к весам,
Их было не узнать по голосам,
По истошным воплям исступления и страха.
Когда находишься на грани краха.

Есть документ вечности, в котором списки имён,
Я его видела. Слышала каждый стон.
Голоса терялись в омерзительной пустоте,
Распределяя каждого - кто будет где.
.
На путях угли...

Взвешивая, кого-то разрывая по частям,
Кто уподобился страстям.
И вереницей бесконечно люди шли,
Когда уже исправить не могли.

Лишь часть ушла по весу в светлый рай,
Сейчас ещё не поздно - выбирай.
Себя внутри живого обрести.
Луч Господа как ключ в душе найти.
.
Найдёшь - не потеряй его...