Катаклизм

Шпаков Юрий Владимирович
 

Всё также Волга гонит воду,
Горят как прежде фонари.
Прекрасная вокруг погода,
Где люди, черти раздери.

Пустынный город, это ж надо,
Вот это да, едрёна мать.
Какая нас ждала засада,
Мозгами сразу не понять.

Вонзилась как кинжалом в жопу,
Как Божья кара за грехи.
Сразила напрочь всю Европу,
Как выйти из воды сухим.

Закрыл ворота на засовы,
Калитку щёлкнул на замок.
Накинул на себя оковы,
И сам себе отмерил срок.

Я как медведь в своей берлоге,
Впадаю в спячку, но весна.
Душою тянешься к дороге,
И тут скажу вам, не до сна.