Весна ход верстает

Самородок
Тает снежок,тает,
Уже, тёмный асфальт.
Весна,ход верстает,
Песня капели,как альт.

Солнце,снова греет,
Лучезарен,его восход.
Оно,весны стягом реет.
Оглашая,весны приход.

Совсем,неустаёшь преклоняться,
Пред видом,природной красы.
Она,заставляет подняться,
Себя,поставив на весы.

Любуешься,этой природой,
Какой бы,она не была.
Она,в осанке гордой,
Будь тёмной,или бела.

В ней! Ничто! Человечество!
Мы! К природе нехороши.
Ей! Наносим увечество!
Скажем! От всей души.

А она! Мать родимая!
Родила! И вскормила! Всех!
С ней! Жизнь! Непобедимая!
С природой! Жизни! Успех!