Любовь

Катерина Ланская
Любовь - источник радостных мгновений,
Где счастье есть, там есть всегда любовь.
И у истоков главных наслаждений
Её черты мы замечаем вновь.

Мы счастливы любимы быть другими,
Как может только радоваться тот,
Кто чувствами горячими своими
Другому вскоре душу изольёт.

В любви есть подвиг и святая сила,
Она лишает трезвого ума.
Как много жертв любимым приносила,
Как много боли приняла сама.

Источник слёз, страданий и укоров,
Она терзает пылкие сердца.
Любовь - причина громких вечных споров,
И не найти им правды и конца.

Любовь, как вечность, не имеет срока,
И выраженья тоже нет у ней.
От первого далёкого истока
Всех чувств важней и всех страстей сильней,

Она в себе всегда скрывала тайны,
Разгадки их не в силах мы найти.
Я б думала, что чудеса случайны,
Когда б любовь не встала на пути.

Любовь дала так много человеку,
Но и взамен немало отняла.
И для любви в любом обличье века
Свершаются великие дела.