Калейдоскоп жизни

Владимир Ваулин 2
Я -  дождь, который шёл когда – то,
Я -  снег, который давно стаял,
Я - те, отмеченные даты,
Кем – то в апреле или в мае.
Я - нежность женщины влюблённой
Я - страсть мужского поцелуя.
Листва, что шелестя на клёнах,
О брошенной любви тоскует.
Я – строчка из стихотворения,
Что крепко сердце зацепило,
Как музыка простого гения
Восторгом душу осветила.
Я – крик рождённого ребёнка,
Я – радость  матери от счастья,
Что, тело, чувствуя в пелёнках,
Оберегает с нежной страстью.
Я – недосказанная ругань
Произнесённая так грубо,
Я -  тот плевок её сквозь зубы
В автомобиле, что был угнан.
Я - полицейская сирена,
Воем, пугающая улицы,
Я - наспех, колотая вена,
У наркомана, что беснуется.
Я - лучезарная улыбка девчонки,
Чья любовь вся – солнце,
Та, первая, пусть обречённая,
Но всех, разящая, как стронций.
Я - гол забитый футболистом,
Сквозь шум оваций стадиона.
Такой безумный и неистовый,
Как дань команде чемпионов.
Я – тот восторг и те страдания,
Что в этом  мире происходят,
Я – как планета в  мироздании,
Меня не ищут, но находят.
                31.03.20