К тебе

Екатерина Коваленко 4
одиноко.
   на улице ветер и стужа.
        на часах ровно 17.00.
           А я по жизни ушел в ноль.

 сюда. безумно долго.
     сквозь боль одиночества
        я шел к тебе
         обезумевший в толпе людей.

          я видел в них всё
           от самых скверных деяний до                лицемерных речей.

     я не искал тебя в толпе
         не видел твой силуэт.
            знал, что точно не здесь.

но, я нуждался в тебе
а потому искал.

   я шел к тебе
  сквозь громкие крики людей
      дикие вопли зверей.

            только положила бы руку,             поверх моей.

я помню тебя.
всю
    от нежного взгляда очей
 до тонкого стана и милых плечей.

помню твой голос:
    он читал мне стихи
       в темные ночи,
        при свете луны.

помню:
это больше любви.
      выше чем космос.
          красивее Парижа
            о котором так часто мечтала ты.
 
а я мечтал о тебе.

мир дьявольски не совершенен
       но тогда откуда здесь ты?

     ты точно наркотик.
        мой прекрасный амфетамин.
              а я?
     поэт.
писатель твоей души.

                °Екатерина Коваленко Робертовна 17.03.2020