Ты

Владислав Астеркранц
Ты ли тот странный, что курит один в темноте?
Вдыхая бензин и слова незнакомых людей,
Ты ли тот мрачный творец, что шёл умирать,
Забыв за собой закрыть дверь

А я из тех, кого забавляют танцы на костях
В шумном безмолвии шелестящих листьев
И птиц, поющих на проводах,
О том, как их достало тебя утешать,
А руки за спину уложены,
Измучены ветром и октябрём

Ты ли мой друг или отражение
В зеркале, лужах и окнах машин у тебя на пути,
Где время летит,
Безобразно и медленно, шумно врываясь в твой стих
И я ли тот о;бречённый, что не хотел погибать,
Не оставив следов на снегу

Ты ли мой друг,
Разочарование?
Ты ли слеза на померкшей щеке?
Ты ли сияешь звездой в моей комнате
Или застрял, как осколок в груди,
Ты ли мой друг,
Ты ли слеза по ушедшим навечно?
Забыв за собой закрыть дверь.

(26.10.19)