Я опять теряю друзей

Екатерина Харчевникова
Я опять остаюсь одна,
Я опять теряю друзей.
Снова я стою у окна,
Наблюдая игру теней.

Тени памяти прошлых дней,
Я ни как не могу понять,
Почему я теряю друзей?
Не умею я их сохранять.

Тени памяти предо мной
И картины тех детских лет.
Вот друзья мои предо мной,
Только вдруг почему-то их нет...
Детских лет пролетели года
И теперь уже их не вернуть.
Я не вспомню что было тогда,
Почему я теряла их вдруг.

Тени памяти юных дней
Пролетают уже предо мной.
Здесь попроще - теряла друзей
Обижала сама их порой.
Обижалась тогда и я!
Гордость дружбе мешает всегда.
Выставляла любимое Я
И теряла друзей навсегда.

За окном уже светит луна,
Верный друг непонятных теней.
Молчаливый свидетель она,
Как теряю своих я друзей.

И как тени уходят с рассветом,
Растворяясь в утренней дымке.
Так и круг моих близких друзей
Почему-то, вдруг стал невидимкой.
Ведь друзья не стали врагами,
Изменив отношенье ко мне.
Перестали лишь быть друзьями,
Словно свет отключили в окне.

Вот и ты, назвал меня другом,
А потом отказался от слов.
Как же трудно в отсутствии друга!
Не имея при этом врагов.

Одиночество-злая подруга,
Она снова со мною рядом.
Почему только нету Друга,
Чтоб прогнать её только взглядом?

Тени памяти прошлых дней,
Настоящий и тех что будут,
Почему я теряю друзей?
Почему не храню я друга?