Клад

Корсавен
Каменный свод, яростный взгляд!
Рыцарь, тебе бы вернуться назад.
Алые всполохи в жарком огне.
Всё как в чудовищном сне.
Что же ты ждёшь, герой или трус?
Сможешь ли дёрнуть дракона за ус?
Алчности сила взыграла в тебе.
Чужое сокровище хочешь себе.
Храбро древнюю силу сразить
И копьё в его сердце вонзить.
Вот он шанс, победа твоя!
И вскипела от крови земля.
Рыцарю всё: золото, слава;
Только не знал он главного клада.

Старый дракон, глухою тоской,
Давно хотел уйти на покой.
Ждала его у края семья
И там парили в небе друзья.

Рыцарю слушать пустые слова...
Нет на земле теперь волшебства!