Эй, дед... На стихи Людмилы Лузановой

Пётр Григорьевич Сафонов
Смотрю на Вас издалека,
И не решаюсь подойти.
А жизнь течёт, как та река...
Наверно, нам не по пути...

По парку кружитесь слегка.
Оркестр играет вальс-бостон.
Постойте, вот моя рука!
Опять я юн, опять влюблён!..

Скажите мне, как Вас зовут,
И почему Вы здесь одна?
Часы шестой десяток бьют,
А на душе опять весна!..

Но, тут сказала внучка мне:
"Эй, дед! Открой свои глаза.
Опять витаешь в вышине.
Нажми скорей на тормоза..."