Ночь

Екатерина Коваленко 4
Моя вечная влюбленность в ночь: не помню, когда это началось - с первой звездой на небосклоне я чувствую. С особым запахом ночи,со свежестью и прохладой тьмы.Ночью мы становимся другими людьми, замечал? Наверное, потому что день-это работа над всеми сферами жизни. Мы находимся в социуме, зачастую не выбирая его отдельные элементы, исполняем социальные роли, должностные обязанности.Улыбаемся тем,на кого порой смотреть не хочется.День ограничивает,ставит рамки.Надевает маски. Вокруг полно шума и болтовни от великолепных лишних людей.

Но душа,та самая -рождена в ночь.Она принадлежит ей. Ночью пробуждается настоящее,что есть в нас.Не нужно слов,чтобы понимать, достаточно послушать биение сердца, которое как маяк,посреди бесконечных вод, будет освещать путь к мечте,путь к свободе.
Парадокс - ночь сильно ограничена во временных рамках,но почему тогда она даёт чувство бесконечного?
Ночь так темна,но она просветляет разум.
Ночь не во мраке,она усыпана звёздами-они помогают мечтать.
Ночью мы уже не мечтаем о материальном,это удел дня.В сознании,как волшебные птицы над  морем,летают другие ценности,другие потребности.
Каждую ночь душа возрождается вновь,чтобы делать все по-настоящему