Непогода

Любовь Ульянова
Нет серьезней переделки,
Когда пишут на коленке
Нагулявшие жирок,
Гнут и гнут в бараний рог.

Сел на бАррель - прочь всю челядь!
Сели выбросят на мели.
Не при деле - пароходам -
Хода нет и нет погоды,
И растёт немалый пласт -
Неприкаянный балласт.
Но балласты массой давят,
Где кощеи гнут и чахнут,
А на старые то дрожжи -
В математике несложной!

И казалось бы, всё ясно -
Трансжиры весьма опасны,
Вкус улучшив, губят. Факт!
Ну а там инсульт, инфаркт.

Вирусы уйдут однажды,
Непогода с нами та же.