Китайский гость

Игнат Хвойницкий
Пришёл китайский Вирус к нашему Ивану.
А тот не жадничал - "накрыл поляну"
И за здоровье выпить предложил.
Опешил Вирус. Рюмку осушил.
Затем вторую, третью, пятую, седьмую.
Понравилось лакать водяру дармовую!
Но сил не рассчитал нерусский и с копыт
Свалился подле плачущих ракит.
Наутро отыскали иноземца.
Застыло обескровленное тельце.
За храбрость, за общительность, за риск
Воздвигли китаёзе обелиск!

    28 марта 2020 г.