Зарисовка. Спасо-Парголовский храм

Алена Климова
Пахнет скверною, предательством, Иудой.
Прямо с алтаря из Царских врат
Три алтарника выходят с блюдом,
Ожидая денежных наград.

Аль не гнал Иисус торги из храма?
Не громил меновщиков столы?
Повторяется одна и та же драма
В те прошедшие и нынешние дни,

Хищным зверем проползая в Церкви,
Нарушая святости настрой,
Три алтарника проходят сцепкой
Как змеёй, петляя меж икон.

Нет на лицах проходящих братьев
Ни стыда, ни страха, ни вины.
Это их обычное занятие -
Действовать по плану Сатаны.

Только бы не потерять молитву к Богу!
Не упасть в пасть адского зверья!
А идти с Христом любви дорогой,
Божее предстательство храня!

Господи! Пошли же вразумленье!
Господи! Закончи произвол!
Деньги собирать в богослуженье —
Это в Церкви совершать позор!

Но открыта нынче преисподня.
Бесы вышли и в людей вошли.
Вообщем-то кому какое дело,
Что близки антихристовы дни?

Преподобный Отче Серафиме
Говорил в пророчествах своих:
Много будет храмов золочёных,
Но Святого Духа мало в них!