Италия, скорбим с тобой

Марина Ахмедова-Колюбакина
Италия, скорбим с тобой…

Италия, скорбящая мадонна,
с  безмерною печалью на челе,
перед тобой коленопреклонённо
на нашей грешной я стою земле.

Италия, и в горе ты прекрасна,
о, донна, милосердия сестра,
твой честный труд и подвиг не напрасны –
ты возродишься, смертью смерть поправ.

Италия, и в пятницу страстную
над всеми ты погибшими склонись,
но в  воскресенье к жизни возродись
и исцелись под пенье Аллилуйя!