Апрель

Мигунова Наталья Алексеевна
Вот закончилась капель
И пожаловал апрель!
Он такой веселый, звонкий,
Как смешинки у девчонки.

Где большие были лужи,
Он тропиночки проложит.
Травы солнышком пригреет
Да скворечники проветрит.

Пригласит из-за границ
Стаи певчих звонких птиц.
После на реку пойдёт,
Вмиг устроит ледоход.