Ангел и демон

Павел Фторински
Вспышка искры окропила всё небо -
Из меня вылетел ангел и демон.

Они отделились, словно частицы,
стали во тьме безмятежной кружиться.

«Не уходите, не покидайте
в мутный котёл самотёка, клепайте
Там, где мне выход закрыт.
не всесилен -
до потолка не допрыгну.
          
увы,
         нет.

Как же мне жить???
Как бороться с судьбою?»

«Мы не нужны тебе,
                ты - сам с собою.

Пора принимать все решения смело
Лишь самому».
               
и покинули тело.

(31.03.20)
17:01