Сломался бабушкин планшетик. Акростих

Елена Которова
С ломался бабушкин планшет -
Л укавый, знать, наделал бед.
О на все клавиши подряд нещадно давит,
М олитвы нет, в уме раздрай,
А всех эмоций через край -
Л овушка хитрая врага душою правит.
С мутилась бабушка:"Вот бред.
Я убиваюсь за планшет?
Б анальней не найти причин движений страстных.
А может слушаю врага?
Б ольшие разглядеть рога,
У вы, мы можем у наме'рений прекрасных.
Ш ептал лукавый на ушко':"
К ак без стихиры нелегко!
И будешь внукам только мыть носы и попы."
Н авешал на уши лапши -
П ослушал и роман пиши.
Л егко нападки нам бесовские прохлопать.
А надо жёстко фильтровать
Н ежданных мыслей злую рать.
Ш ирокий путь они мостят душе безпечной.
Е ё столкнут в водоворот
Т акой, что вряд ли доплывёт
И от спасенья уведут в страну далече.
К акой-то сломанный планшет дал пищу для таких бесед...