Вокруг метель густая...

Андрей Пустогаров
Вокруг метель густая,
снег валится с вершин,
пути перекрывая,
как будто карантин.

А мы с тобой в сторожке -
запрет на выход строг.
Но чистит нам дорожки
в ушанке брат Ван-Гог.

Но все метель густая...
Заходит в дом. - Ну, так!
И трубку выбивает
он о дверной косяк.

- Пробуду тут неделю.
А, может, что дней пять.
Теперь одни метели
я стану рисовать...