Дорога в Ад

Илья Мазуровский
По тропинке каменистой
непрерывно вверх, и вверх…
где ни кустика, ни листьев
ни воды, ни точных мер.
….
Непрерывно, шаг за шагом,
и идём мы все …”гуськом”.
Лезем мы под старым флагом,
в горле чуя горький ком.
….
Здесь не ходят ни коровы,
ни пастух, ни дикий зверь.
Воздух? Точно нездоровый.
В неизвестности здесь дверь.
…..
Наконец  мы...на “ проспекте”,
нам и тут никто не рад.
Неизменен только вектор.
Здесь лежит….ДОРОГА В АД!
……
На вершине изрыгает
кто-то страшный и в пыли.
Лава струйкой протекает …
ярко-красной и вдали….
….
Нам нужны кусочки лавы
искалеченный  гранит.
Для работы, не для славы,
Чтобы знать, каков …бандит….