Посвещается внуку

Руфина Атаманчугова
Моему внуку исполнилось четыре,
Его круг общения расширен.
Мальчишку многое интересует,
Все сравнивает, согласует.

Сам свои игрушки прибирает,
Маме посуду мыть помогает.
Поливает комнатные цветочки,
Пыль протирает на листочках.

Он умеет старших уважать,
Знает, когда «спасибо» сказать.
Алфавит знает от «А» до «Я»,
Пожарным стать - его мечта.

Хочет правила пожарного знать,
Как на пожаре людей спасать.
Много с мамой читают книг,
С выражением рассказывает стих.

Его смекалкой я восхищаюсь,
Помочь ему во многом стараюсь.
Любим вместе с ним гулять,
Что – то новое узнавать.