Ненужная деталь

Геворк
Какая у меня печаль,
какие тени надо мною?
Летит навстречу магистраль
и что есть дури - в лобовое,
и невесомо бьёт в лицо,
и боли нет (наверно, рано),
мелькает за окном сельцо,
как призрак в зарослях бурьяна.
Судьба подкинет пять тузов
под вздохи ангела седого,
под визг истошный тормозов
у поворота рокового.
И как ненужная деталь,
как что-то лишнее, пустое -
вопрос: какая же печаль,
какие тени надо мною?...