Тому, кто другом обещался

Денис Дин-Рок Иванов
Достаточно с миром сдружился?
С ним дружбу хорошо водить?
Ради него так изменился,
Ему так жаждешь угодить…

Помню, со мной – другом – боялся
Ты первым разговор начать,
Но к миру смело обращался,
Ему рад время посвящать.

Речами ты его полнился,
Так сладок был тебе их звук.
Моих речей лишь сторонился,
Тебе они как пустой стук.

Помню, мне другом обещался
Верным. Надеялся, не врёшь,
И до последнего пытался
Не признавать, что это ложь.