Лунная соната

Александр Дудин -Енисейский
По окну ветвями клён стучит кудлатый,
Мы сидим с тобою в комнате одни...
Ты сыграй мне, милая, "Лунную сонату",
Пусть она напомнит нам молодые дни.

Много лет промчалось, как одно мгновенье.
Радости и горе - всё напополам.
Пусть тепло приносят эти дни осенние,
Только бы ненастье не стучалось к нам.

Скоро вьюга белая землю запорошит,
И примчатся с Севера злые холода...
Я тебя, любимая, никогда не брошу,
Никакая, вместе, не страшна беда.

Будем у горячей мы сидеть печурки,
Об ушедшем лете что-то вспоминать.
Песни колыбельные, для своей дочурки,
Вместе с воем ветра - тихо напевать.

К нам беда-ненастье в дверь не постучится,
Наше счастье заперто на семи замках...
Спи, моя хорошая, пусть тебе приснится
Белокрылый лебедь в синих облаках.