Нам говорят

Андрей Шталь
Нам говорят, что вирус очень близко,
Что он вот-вот откроет наши двери,
Что все мы поголовно в зоне риска,
А мы дрожим, и сказанному верим.

Никто из нас не выразил сомненья –
Свернулись сборы, митинги, пикеты,
Утихли все народные волненья,
Какие, к черту, «желтые жилеты»?!

В себе мы ищем вируса симптомы
И наступаем все на те же грабли!
Нам говорят, чтоб мы сидели дома,
А в это время нас безбожно грабят.